Las especialidades culinarias de Toulouse | Turismo en Toulouse
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La célèbre saucisse de Toulouse
Emilie Eychenne
Gastronomie

Las especialidadesculinarias

Desde el Roquefort del Aveyron hasta el queso “tomme” del Pirineo; desde la trufa del Quercy hasta el magret gascón, su estancia en Toulouse será un festival para el paladar.

Especialidades de la región

Toulouse es la capital de la región de Occitania y por lo tanto de su gastronomía local. Sus puntos fuertes son los embutidos, las aves, el cordero y la ternera de granja.

A continuación le presentamos las especialidades cien por cien tolosanas, no siempre conocidas de todos. Estos productos sabrán ponerle la nota del Suroeste que usted merece.

La salchicha de Toulouse

La salchicha de Toulouse es la estrella del Suroeste, la estrella de nuestros asados, la estrella del cassoulet. La mejor ostenta el Label Rouge en los supermercados aunque también se encuentra en los puestos de los productores locales de nuestros mercados. Una salchicha artesana que se puede degustar con una ensalada si quiere guardar la línea.

El pastel local llamado fénétra

No se pierda el vídeo del programa de TV “Les carnets de Julie” en el que, ella y el repostero Christian preparan el fénétra. Es un pastel delicioso y ligero que lleva almendra, limón y albaricoque. Se suele comer al inicio del verano.
Si quiere más información sobre el fénétra, consulte:www.legateaudufenetra.com

Le cachou Lajaunie
Didier Descouens

El cachou (pastilla de regaliz) Lajaunie

Esta pastilla de regaliz (cachou) fue inventada en 1880 en Toulouse por el farmacéutico Lajaunie. Su cajita amarilla sigue siendo la misma. Esta pastillita cuadrada lleva varios ingredientes entre los que hay que mencionar el regaliz y el catecú en polvo según la receta inicial de su creador. En la fábrica de la firma se producen anualmente tres millones de cajas de estas pastillas de regaliz.

La brique del Capitole

Se trata de caramelos rellenos de praliné que se suelen vender en cajas de cartón que imitan el célebre ladrillo (brique) que ha dado a Toulouse su apelativo de “Ciudad Rosa”.
Al principio es algo duro de masticar, pero  rápidamente su crujiente se vuelve indispensable. Existe una variedad a la violeta.

La violeta de Toulouse

Toda la sutileza de la violeta en sus numerosas formas: en pétalos cristalizados, caramelos acidulados, mostaza a la violeta, chocolate o té a la violeta, etc.

¿Dóndecomprar?

La salchicha en Chez Garcia o en el Cochon Régaleur del mercado de Víctor Hugo.

El fénétra en la pastelería Conté - 37 rue Croix Baragnon, o en la Bonbonnière - 41 rue des Tourneurs.

Las briques du Capitole (caramelos) en la Maison Pillon - 2 rue d'Austerlitz, o en Chez Regals - 25 rue du Taur.

La violeta en la Maison de la Violette – gabarra anclada en el canal du Midi, o en Violette et pastel - 10 rue Saint-Pantaléon.

Le gâteau le fénétra
Marie-Charlotte Egea

Otrasideas

MARCHE COUVERT VICTOR HUGO

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Alimenticio

Mercado de abastos Víctor-Hugo Mercado alimenticio: Pescado, charcutería, fruta y verdura, panadería, pastelería.

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MARCHE COUVERT DES CARMES

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Mercado de abastos de Carmes. Mercado alimenticio.

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MARCHE SAINT-AUBIN

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